中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 部委动态 > 做好服务中坚力量,助企业走好创新发展之路
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

做好服务中坚力量,助企业走好创新发展之路

      创新对于企业来讲就像营养液,当企业极度缺乏创新营养的时候,企业的生命力会逐步减弱,会呈现慢慢地的老化、终止。这就是常说的“不创新,就会死”。要适度创新、把握好的创新度,创新的时机,其实对于企业来说也是很困难的。
 
      创新并不是追求时尚,是企业生存与发展的需要,当今时代,生存是经营企业的至高境界,企业就像人一样,只有生存下去,才能为社会做贡献。发展是经营企业的一个永恒的主题,发展一方面是扩大企业规模,另一方面是提升企业的经营品质,耗用最少的资源,产生最大的回报。
 
      当今社会,消费者的需求也是瞬息万变。而且人们都是个性化消费。企业如果不创新、不改变就没有办法迎合当下的市场,在竞争如此激烈下的市场环境下,如果没落下,那就意味着淘态。所以无论是多困难,企业也要解决不想、不能、不敢创新的问题。创新是永无止境的,也只有创新才能让企业在市场竞争中立得住、站得稳、行得远。
 
      新形势确实带来了新挑战。现在,许多中小企业开始感觉到生存和发展的压力空前增加。面对新的形势,中小企业只有主动创新,才能抓住国内市场需求个性化、多样化的机遇,应对国际市场竞争日趋激烈的挑战。
 
       对于中小企业来讲,很多企业没有创新的人才、没有创新的资本。创新也需要时间、人才、资金的投入。很多中小企业都没有这样的意愿。所以这也是中小企业发展不起来、中小企业平均寿命短的原因。正是因为如此,中小企业更应主动拥抱创新。让企业更好的发展。
 
      对于中小企业的现状,中国中小企业双创服务联盟可以起到很重要的帮扶作用。联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。
 
     中小企业是社会服务的中坚力量。中小企业在保障和改善人民生活方面提供了广泛服务,涵盖衣、食、住、行、用等方方面面。所以中小企业创新起到了主体的作用。力助中小企业创新发展。让它们走好创新之路!