中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 部委动态 > 顺应时代助力企业转型,促双创落实“互联网+”
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

顺应时代助力企业转型,促双创落实“互联网+”

        近几年互联网迅速向各个领域渗透发展。也为大众创业、万众创新创造了新的机遇。更多的年轻人选择互联网相关领域创业。充分体现了互联网的创业驱动作用。互联网正在改变人们的生活。传统行业也应顺应时代加快与互联网结合,满足市场需求。
 
        制造业与互联网融合,激发了双创活力、培育新模式新业态、推进供给侧结构性改革等。从总的发展阶段来看,制造业与互联网融合发展在我国还处于起步阶段,发展态势良好。
 
        但与此同时,制造业与互联网在整合发展的过程中,也还存在着平台支撑不足、核心技术薄弱、应用水平不高、安全保障有待加强、体制机制亟待完善等问题。
 
        在双创背景下,一个产业要升级不会脱离现有科技和人才资源凭空发生。政府在解放思想,破除既有体制机制的障碍,使人民群众有更平等机会和更大创造空间的同时,更需要发挥大众创业、万众创新和“互联网+”聚集优秀人才的能力,从而融合互联网和创新带来乘数效应。
 
       应当促进现有企业创新,将企业改革和“双创”相结合,利用员工智慧和创意,形成新技术和新产品。二要利用其它有经验的平台帮助企业转型。如果单靠自己去开发,不仅时间长,而且成本高。在当下的创新环境中,一定要树立新意识,就是不能把自己封闭地做事情,必须善于借助外部力量为我所用。
 
     中国中小企业双创服务联盟,本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。
 
     “互联网+”仍然是较为前沿的创新形式。如何利用互联网,怎么和传统行业融合,如何让自己的企业成为行业的领先者,顺应时代发展让企业转型成功。是企业目前应当考虑的紧急问题。