当前位置:首页 > 媒体报道 >

证券之星:双创驱动,激发千万群众创造

      实施大众创业、万众创新的重要载体,在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用,对国民经济和社会发展具有重要的战略意义。
 
      “双创”就是指“大众创业、万众创新”,是我国推进创新2.0时代的创新驱动发展战略的重要举措。国务院总理李克强2014年9月在夏季达沃斯论坛上公开发出“大众创业、万众创新”的号召,“双创”一词由此开始走红。
 
      现在“双创”已蔚然成风,创新2.0时代的“双创”与“中国制造2025”、“互联网+”相结合,在创业创新中推动大中小微企业共同发展、传统产业改造和新兴产业成长并驾齐驱、服务业壮大和制造业升级互促共进,增强经济发展动力。政府应当清障搭台、放水养鱼,加强政策支持,打造综合服务平台,提供便捷高效服务,推动众创、众包、众扶、众筹等“双创”支撑平台加快发展,着力推动“双创”向更大范围、更高层次、更深程度发展,促进中国经济保持中高速增长、迈向中高端水平。
 
      推进双创服务联盟,要关注社会创新与技术创新的互动,注重社会创新与市场创新的结合、社会孵化与市场孵化的结合,通过面向创新2.0的体验、试验、检验“三验”机制建设,以创新2.0时代的众创生态营造推动大众创业、万众创新。

      联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、未来云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。聚合与创投紧密关联的企业及个人,团结有志于创新、创业、创造的优秀人才,联合资源、资本和智慧,以学习、交流、交往、合作的方式,以让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,加快我国实施创新驱动发展战略,合力推进“大众创业、万众创新”高速发展。

 
      中国中小企业双创服务联盟(以下简称“联盟”)是为落实创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,打造经济发展新引擎,由有关企业、组织、社会团体、研究机构等共同发起,为创新创业者搭建的全国性新型综合创新创业服务平台。



新闻来源:
http://if.stockstar.com/SI2017021300001622.shtml
 媒体报道