当前位置:首页 > 媒体报道 >

21CN:中国中小企业双创服务联盟,引领创业者踏共赢之路

       中小企业是中国最大的企业群体,是中国经济的重要组成部分。然而,中小企业也受到资金、人才,环境等方面的困难。再加上长期积累的结构性矛盾更加凸显,创新能力不强,大多数中小企业仍处于价值链低端,低价格、低效益和高产能、高库存的局面短期内难以扭转。
 
 
  过去我国中小企业扶持政策,大多偏重总量和规模导,,重点解决中小企业融资难、融资贵的问题,然而,今天我们对中小企业扶持政策开始转向,并侧重产业导向、创新导向、转型导向、国际化导向,这是一个全新的政策机制。
 
  李克强讲到“大小企业要共建双创平台、实现共享发展”。中国中小企业双创服务联盟紧跟国家步伐,为中小企业提供了一个资源共享的平台,并不断的服务于这些企业,开启真正的共赢新时代。
 
  中国中小企业双创服务联盟(以下简称“联盟”)是为落实创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,打造经济发展新引擎,由有关企业、组织、社会团体、研究机构等共同发起,为创新创业者搭建的全国性新型综合创新创业服务平台。
 
  联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、未来云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。聚合与创投紧密关联的企业及个人,团结有志于创新、创业、创造的优秀人才,联合资源、资本和智慧,以学习、交流、交往、合作的方式,以让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,加快我国实施创新驱动发展战略,合力推进“大众创业、万众创新”高速发展。
 
  联盟以整合、服务企业创新,民众创业,促进成果转化,提高办公效率为出发点,围绕政府相关部门、科研单位、专家、企业、民众等各个方面多层次多方式的需求,从划分角色用户,交流创新创业需求,整合创新创业要素、提供创新创业服务、展示创新成果、服务广大民众等方面着手,以数字化的手段建立并形成一套完整的企业创新、民众创业服务体系,全面促进服务企业创新驱动战略的实施。
 
  中国中小企业双创服务联盟在各领域为创业者提供更多扶持与支持,通过加盟大企业创新联盟,这一作用将得到更大的发挥,将着力推动双创向更大范围、更高层次、更深程度发展。真正的引领创业者踏共赢之路!


新闻来源:
http://life.21cn.com/zaojiao/shopping/a/2017/0222/14/32005834.shtml
 媒体报道