当前位置:首页 > 联盟公告 >

中小企业全面服务,助力“双创”成参天大树

      眼下在中国大地上,“双创”这个词很热。所谓“双创”,指的是大众创业、万众创新。对于正处在经济转型期的中国来说,“双创”为何如此重要?“双创”之所以重要,是因为它是中国经济中长期增长动力、战略性新兴产业成长、供给侧结构性改革向纵深推进,以及重塑主流价值观的源头活水,这是一股不可或缺的源头活水。

      促进“双创”工作,建议要进一步精心谋划,精准定位。一是明确行业定位,一方面对传统产业进行深度的创新创业,另一方面对战略性新兴产业创新创业要加大培育力度。

       二是主体定位。三是市场定位。要健全人才政策体系,完善人才的评价体系,实施激励政策和人才引进政策,丰富人才的增量。要建立以金融服务为主的资金服务体系,为创新创业提供充足的血液和支撑。要加强区域性创新创业平台的建设。

      中国中小企业双创服务联盟(以下简称“联盟”)是为落实创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,打造经济发展新引擎,由有关企业、组织、社会团体、研究机构等共同发起,为创新创业者搭建的全国性新型综合创新创业服务平台。

       联盟以整合、服务企业创新,民众创业,促进成果转化,提高办公效率为出发点,围绕政府相关部门、科研单位、专家、企业、民众等各个方面多层次多方式的需求,从划分角色用户,交流创新创业需求,整合创新创业要素、提供创新创业服务、展示创新成果、服务广大民众等方面着手,以数字化的手段建立并形成一套完整的企业创新、民众创业服务体系,全面促进服务企业创新驱动战略的实施。

     中国中小企业双创服务联盟,将为创新创业团队搭建金融、技术、政策服务平台,助力“双创”种子长成参天大树。