当前位置:首页 > 联盟公告 >

“双创”为中小企业带来什么,中国中小企业双创服务联盟

      中小企业是目前经济发展的最具活力的群体,中小企业的生存发展也一直备受关注。中小企业抵御风险能力弱,在资源分配上处理劣势,在生存上存在着一定的困难。如何让中小企业获得更好的发展空间,使其走好创新之路,将是我们经济发展的重要因素。

      大企业在垄断资源和市场,中小企业要在夹缝中生存,就必须要走创新之路,而实现节约成本,提高效能,找准市场定位,获得生存之地。

      随着经济社会的不断进步,国家扶持中小企业的力度也在增加。“双创”的提出,对于拓宽融资渠道,放宽市场准入,加大监管服务,中小企业的外部环境已经显著改善。中小企业只有不断的创新才能展现自己的活力,没有创新就意味着消亡。

       “双创”引导中小企业快速走向正轨,为中小企业的发展营造良好的环境和氛围,使其找到适合自己的发展方向,同时也让中小企业做的更大。让中小企业真正挺起创新的脊梁。“双创”为企业指引了方向,全面促进服务企业创新驱动战略的实施。

      中国中小企业双创服务联盟,是为落实创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,打造经济发展新引擎,由有关企业、组织、社会团体、研究机构等共同发起,为创新创业者搭建的全国性新型综合创新创业服务平台。

      联盟以整合、服务企业创新,民众创业,促进成果转化,提高办公效率为出发点,以数字化的手段建立并形成一套完整的企业创新,民众创业服务体系,全面促进服务企业创新驱动战略的实施。