当前位置:首页 > 联盟公告 >

抓好“双创”平台,走向致富的新路径

      经过二十多年的发展,中国的创业服务业已呈现鲜明的衍化特征并逐步走向成熟,当时代的大潮来临,每天都在催生新变化,每个月都在孕育新产业,调快了企业的发展时钟。

      大众创业、万众创新,是国家基于转型发展需要和国内创新潜力提出的重大战略。旨在优化创新创业环境,激发蕴藏在人民群众之中的无穷智慧和创造力,让那些有能力、想创业创新的人有施展才华的机会,实现靠创业自立,凭创新出彩。

      当前,“双创”氛围逐渐浓厚,然而“双创”存在的主要问题是:创新创业主体缺乏;创新创业平台建设滞后;融资难、融资贵有待进一步破解;政府的扶持服务的力度有待进一步提高,全社会的创新意识、创业文化还需进一步培育。

      中国中小企业双创服务联盟(以下简称“联盟”)是为落实创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,打造经济发展新引擎,由有关企业、组织、社会团体、研究机构等共同发起,为创新创业者搭建的全国性新型综合创新创业服务平台。

      联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、未来云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。聚合与创投紧密关联的企业及个人,团结有志于创新、创业、创造的优秀人才,联合资源、资本和智慧,以学习、交流、交往、合作的方式,以让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,加快我国实施创新驱动发展战略,合力推进“大众创业、万众创新”高速发展。

     抢抓政策机遇,重点抓好“双创”平台、充分发挥科技项目对“双创”工作的支撑带动作用。