当前位置:首页 > 联盟公告 >

搭建优质创业平台,为双创发展注入新活力

      自国家发出“大众创业、万众创新”的号召以来, 双创作为中国经济新的关键词,正在对中国经济的发展产生重大影响。作为国家经济发展新引擎和结构性改革的重要内容,双创呈现出开拓、升级发展的新态势。

      “双创”热潮是中国经济的一抹亮色、一泓活泉。然而随着时间的推移,特别是随着一些初创企业出现经营困难甚至倒闭,“双创”热情出现了一定的消退,与刚兴起时的“狂欢”相比显得落寞。

       诚然,一些毫无原创性、创新性的创业计划,重复走他人走过的路。缺乏内生动力,更不具备可持续发展性。一些难以为继的创业咖啡馆、孵化器等,只是为创业团队提供简单的办公室等物理空间,并不涉及融资、培训、宣传等更为深入全面的服务,缺乏智慧也没有粘性,最终难免走向失败的道路。

      值得注意的是,中国中小企业双创服务联盟通过搭建双创支撑平台,开展开放式创新合作,实现了中小企业共享资金、共享技术,有效放大内部员工及小企业的创新创业能量,实现了共享发展、共同成长。

      中国中小企业双创服务联盟(以下简称“联盟”)是为落实创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,打造经济发展新引擎,由有关企业、组织、社会团体、研究机构等共同发起,为创新创业者搭建的全国性新型综合创新创业服务平台。

      联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、未来云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。聚合与创投紧密关联的企业及个人,团结有志于创新、创业、创造的优秀人才,联合资源、资本和智慧,以学习、交流、交往、合作的方式,以让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,加快我国实施创新驱动发展战略,合力推进“大众创业、万众创新”高速发展。

       中国中小企业双创服务联盟。汇聚筛选国际国内优秀创新企业,对接产业资源、市场资源,加速创新成果商业化应用。切实解决企业创新创业信息缺失、资源短缺、融资难融资贵等问题,为创业者搭建更加优质的创业平台,为双创发展注入新活力!