当前位置:首页 > 联盟公告 >

中国中小企业双创服务联盟,释放双创潜能激发双创活力

      改革开放以来,我国先后出现了三次大规模的创业浪潮:第一次是20世纪80年代乡镇企业和民营企业的异军突起;第二次是20世纪90年代“下海”经商的浪潮;第三次就是当下大众创业万众创新的“双创”新浪潮。

      让“双创”政策落地生根,积极鼓励创新,才能推动“双创”向更大范围、更高层次、更深程度发展,才能使“双创”成为推动经济结构调整、打造发展新引擎和增强发展新动力,促进我国经济社会达到更高发展水平。

        我们不断完善创业创新体制机制,深入推进商事制度改革,突破政策障碍和制度壁垒,放宽政策、放开市场、放活主体,各类市场主体加速涌现;加快推进双创试点示范基地建设,按照低成本、便利化、全要素、环境优、氛围好、开放式的要求,大力培育各类众创空间和新兴产业孵化平台,为创业创新提供了有力支撑。

       创业是以经济转型、动力转换为背景,更加强调创新在创业中的支撑作用,挖掘创新潜力、激发创新活力、提升创新能力、推动“双创”融合,既是“双创”的逻辑起点,也是“双创”政策的最终落脚点。

       我国着力推进大众创业万众创新,不断优化创新资源,释放创新活力,创新驱动发展战略主要指标进展良好。“双创”平台效益不断显现。公众创新热情和创造活力得到有效激发,市场主体井喷式增长,创业创新蔚然成风,创业投资大幅增长,成为社会投资的新热点。

      中国中小企业双创服务联盟(以下简称“联盟”)是为落实创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,打造经济发展新引擎,由有关企业、组织、社会团体、研究机构等共同发起,为创新创业者搭建的全国性新型综合创新创业服务平台。

       联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、未来云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。聚合与创投紧密关联的企业及个人,团结有志于创新、创业、创造的优秀人才,联合资源、资本和智慧,以学习、交流、交往、合作的方式,以让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,加快我国实施创新驱动发展战略,合力推进“大众创业、万众创新”高速发展。