中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 合作交流 > 特定行业专属服务,让“双创”价值最大化
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

特定行业专属服务,让“双创”价值最大化

“双创”发展是我国发展历程中的一场深刻变革,是以广大人民群众为创业创新主体、以创业创新为动力的发展形态的深刻转型,是中国经济包括发展方式、发展动力、发展路径在内的全面调整。

“双创”已经深入人心,得到全面发展,融合全球资源、激发企业创新活力。“双创”覆盖一二三产业各个领域,不仅小微企业可以做,大企业转型升级也需要通过“双创”更好适应个性化设计、定制化生产的趋势。
 
而“双创”不只存在概念层面,而是应更好的推动“双创”让双创价值最大化。实现经济的转型。政府在形成双创局面中起的作用包括:
 
一、在创客空间、创新工场等孵化模式的基础上,大力发展市场化、专业化、集成化、网络化的“众创空间”,实现创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,为小微创新企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。
 
二、加大政策扶持。适应“众创空间”等新型孵化机构集中办公等特点,简化登记手续,为创业企业工商注册提供便利。支持有条件的地方对“众创空间”的房租、宽带网络、公共软件等给予适当补贴,或通过盘活闲置厂房等资源提供成本较低的场所。
 
三、完善创业投融资机制。发挥政府创投引导基金和财税政策作用,对种子期、初创期科技型中小企业给予支持,培育发展天使投资。
 
四、打造良好创业创新生态环境。健全创业辅导指导制度,支持举办创业训练营、创业创新大赛等活动,培育创客文化,创业创新蔚然成风。
 
中国中小企业双创服务联盟(以下简称“联盟”)是为落实创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,打造经济发展新引擎,由有关企业、组织、社会团体、研究机构等共同发起,为创新创业者搭建的全国性新型综合创新创业服务平台。
 
中国中小企业双创服务联盟,提供符合行业特征和专业领域的技术、信息、资本、供应链、市场对接等个性化、定制化服务。让双创价值最大化。