中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 合作交流 > 双创服务联盟适应和引领经济发展新常态
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

双创服务联盟适应和引领经济发展新常态

 “双创”驱动,激发千万群众创造力。企业做不起来,做不大,往往是被钱卡住了脖子。科技创新离不开资本的血液,而资本只有同科技创新基因相结合,才能长成参天大树,获得更大的红利。

  今年9月,中国国务院常务会议决定,中央财政通过整合资金出资150亿元,吸引民营和国有企业、金融机构、地方政府等共同参与,建立总规模为600亿元的国家中小企业发展基金,重点支持种子期、初创期成长型中小企业发展。随着“双创”热潮逐渐升温,北京、上海、深圳等城市吸引了一批从国外学成归来的“创客”,其规模已达数万人。

  如今,这样的孵化器和众创空间在中国许多城市不断涌现,帮助海内外创业者实现梦想。为落实创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,打造经济发展新引擎。中国中小企业双创服务联盟顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,打造经济发展新引擎,由有关企业、组织、社会团体、研究机构等共同发起,为创新创业者搭建的全国性新型综合创新创业服务平台。

  中国中小企业双创服务联盟(以下简称“联盟”)是为落实创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,打造经济发展新引擎,由有关企业、组织、社会团体、研究机构等共同发起,为创新创业者搭建的全国性新型综合创新创业服务平台。

  联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、未来云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。聚合与创投紧密关联的企业及个人,团结有志于创新、创业、创造的优秀人才,联合资源、资本和智慧,以学习、交流、交往、合作的方式,以让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,加快我国实施创新驱动发展战略,合力推进“大众创业、万众创新”高速发展。