中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 国家产品库 > 市科技局积极推进“双创”工作
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

市科技局积极推进“双创”工作

自2015年至今,市科技局围绕众创空间建设,以构建众创空间为载体,有效整合资源,完善服务模式,培育创新文化,“双创”工作取得较好成绩。

为了解我市“双创”形势,市科技局主动与玉溪高新区、市人力资源和社会保障局及财政局等部门进行沟通,进一步掌握目前玉溪大学生创业园和创业玉溪行动等相关工作,并积极与省科技厅对接,了解省大众创业、万众创新有关政策精神。先后到云南慧达万里科技有限公司、玉溪无量恒通科技咨询公司等企业进行专题调研,指导企业理顺发展思路,引导我市众创空间等新型创业服务平台健康发展。

同时,市科技局还组织相关人员前往北京考察学习众创空间建设,先后考察了中国技术交易所、中关村创业大街,实地走访了3W咖啡、天使汇等众创空间和创业服务中心等创业服务机构,为今后在技术转移、科技金融结合、众创空间建设等方面与中技所等单位的合作奠定了基础。

结合“双创”工作,按照《认定管理办法》,动员、组织玉溪高新区、红塔区及通海县有一定基础、符合条件的6家单位先后两批次申报省级众创空间认定,通过申报工作促进这些单位又好又快发展。目前,我市已有3家省级众创空间。

此外,组织和指导60多户企业和团队参加全省创新创业大赛,28户企业和团队进入复赛,最终18户企业和团队进入全省决赛。