中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 国家产品库 > 全国双创周活动 英迈思董事长陈学丹代表创客致辞
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

全国双创周活动 英迈思董事长陈学丹代表创客致辞

昨天,是第二届全国大众创业万众创新活动周(下称“全国双创周”)深圳主会场活动及第二届深圳国际创客周的开幕之日,同时,深圳迎来了几位世界级的大咖:李克强、马化腾、马云、蒂姆·库克......等等。作为一个没怎么见过世面的人儿,即使昨天只能在朋友圈看到他们的身影,但也觉得能够与他们同站在深圳的天空下呼吸都是一种荣耀。伴随着各位大咖的来临,万众期待的“全国双创周”终于在昨天正式开始了,整个深圳都沸腾了。

延续我们昨日的热情,今天让我们跟随全国双创周活动的脚步来到宝安区分会场——深圳F518创意园创展中心。此次宝安众创嘉年荟活动在F518创意园举办,以“活力新生代,产业新方向”为主题精神,积极地响应了将“大众创业、万众创新”打造成中国经济发展的“双引擎”之一的发展理念。

全国双创周活动 英迈思董事长陈学丹代表创客致辞

宝安众创嘉年荟开幕式

今日,通过自主创业发展起家的英迈思董事长陈学丹作为创客代表于宝安众创嘉年荟活动的开幕式上发表了演讲,并同宝安区委书记一起参加了开幕仪式。在开幕式上,英迈思陈学丹董事长与大家分享了自己对于创业的一些心得:

1、要成功就要有一颗勇敢的心。他表示真正的勇敢不是决定去做某件事,而是相信自己。

2、用50%以上的精力去寻找一起努力奋斗的伙伴们,好的伙伴也是成功的要素。

3、“内强自身,外树形象”,学习是所有的创业成功的基石,而不是资源和人脉。

全国双创周活动 英迈思董事长陈学丹代表创客致辞

英迈思董事长陈学丹发表演讲

在分享了一些创业心得之后,英迈思陈学丹董事长还提了出一系列关于深圳创业环境的建议。他表示根据目前在英迈思犀牛云及牛魔王的创业家及创客团队们提供的真实数据,在创业过程中,对这些创业者们心理、精力影响最大的是租房问题。

深圳是个适合创业的好城市,具有足够的包容性及发展机会,但是目前深圳租房价问题的确是不少深漂一族的痛点,居高不下的房租让打工和创业者陷入了苦恼之中。这些创业者们表示,想要创业,首要面对的是房租问题,而不是资本和产品的问题。

英迈思陈学丹董事长认为,目前深圳有很多的创客中心及免房租政策,但是力度仍需加大、宣传亟待普及。如果能够帮助创业者们解决居住问题,相信深圳未来的创业、创客环境将上升到一个新的高度。

 

<iframe border="0" frameborder="no" height="250" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="http://g.163.com/r?site=netease&affiliate=news&cat=article&type=logo300x250&location=12" style="display: block;" width="300"></iframe>

真正志同道合的人,总是心心相惜、懂得体谅的,英迈思陈学丹董事长完全站在创业者的角度思考问题,就说明他是一个懂得创业不易的艰辛、真正想要将“大众创业、万众创新”思想发扬光大的人。

深圳是首个以城市为基本单位进行国家自主创新示范的区域,它容纳了无数的人才、拥有着丰厚的资源,它是很多人梦想的发源地,也是很多人实现梦想的筑梦城堡。全国双创周虽然仅一周时间,但是创业、创新却是无极限的,本次深圳全国双创活动的举办,将进一步激发深圳的创新活力和创造潜能,让我们共同期待更多的创业者能够在深圳这片土地上实现自己的梦想,更多的创新技术能够在未来被一一展现出来。