中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 理事单位 > 遵义市全面提升“双创一巩固”工作水平
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

遵义市全面提升“双创一巩固”工作水平

为全面提升“双创一巩固”工作水平,进一步做好全国城市公共文明指数测评和国家环保模范城市创建工作,提高遵义市文明程度和公共服务水平,6月13日,遵义市委、市政府召开全市“双创一巩固”工作推进大会,对相关工作进行再安排再部署。

  市委副书记、市长王秉清讲话。市委副书记管群主持大会,市委常委、市委宣传部部长田茂松就迎接全国城市公共文明指数测评、推动创建工作再上新水平提出工作要求,副市长田刚就国家环保模范城市创建和犬类动物管理专项整治工作进行安排部署。市委常委、遵义县委书记穆嵘坤,副市长李莲娜,市政协副主席、红花岗区委书记王进江出席大会。

  王秉清充分肯定了“双创一巩固”工作开展以来取得的成绩,深刻分析了工作中还存在的差距和不足。他指出,通过几年来的努力,全市“双创一巩固”工作取得了明显成效,市政府先后投入6亿元进行市级城市管理及基础设施建设和“四民社区”创建,全市城市文明程度大幅提升,环境质量持续改善,顺利通过了国家爱卫办对国家卫生城市的复查验收。但相关长效机制还没有建立,基础设施投入不足,违法违章建筑依然存在等。各级各部门必须认识上再强化,行动上再落实,效率上再提升,从改善发展环境、提升城市形象、增强城市综合软实力的高度深刻认识开展“双创一巩固”工作的重要性、必要性,进一步加强协调配合,广泛宣传发动,强化措施落实和投入保障,切实增强抓好“双创一巩固”工作的责任感、使命感和紧迫感,形成全社会共同推进“双创一巩固”工作的广泛共识。

  王秉清强调,创建全国文明城市、创建国家环保模范城市、巩固国家卫生城市,涉及领域广,工作任务重,标准要求高。全市上下要强化措施,突出重点,在五个方面再下功夫,全力推动“双创一巩固”工作再上新台阶,确保顺利通过迎检验收。第一,要在夯实基层基础上再下功夫,通过狠抓社区建设与管理、环境基础设施建设等,广泛动员干部群众参与到“双创”各项工作中来。第二,要在提高管理水平上再下功夫,继续搞好网格化管理,针对薄弱环节开展集中整治,全面提升城市管理水平。第三,要在改善民生事业上再下功夫,“双创一巩固”工作是最大的民生工程、民心工程,必须牢牢把握以民为主、创建为民的工作导向,切实提高人民群众对“双创”工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。第四,要在提高市民素质上再下功夫,进一步加强思想建设、道德建设和文明行为的培育,提升窗口行业服务意识和服务水平。第五,要在完善迎检验收工作上再下功夫,对照测评体系,找准工作差距,全力以赴查漏补缺、完善提高。

  王秉清强调,双创一巩固”工作时间紧、任务重,各级各部门要强化保障,跟踪督查,以良好作风保障“双创一巩固”各项工作落到实处。要进一步加强组织领导、加强协调配合、加强督促检查、加强问责力度,确保机构人员到位、投入保障到位、舆论宣传到位,坚决打赢“双创”工作迎检攻坚战,为实现“追赶超越、两个率先”提供强大保障。

  与会人员还观看了红花岗区、汇川区和遵义县“双创一巩固”工作暗访曝光录像,红花岗区、汇川区负责人作了表态发言