中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 会员单位 > 全国“双创周”10月12日开启
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

全国“双创周”10月12日开启

本报讯 今年的“大众创业、万众创新”活动周将在10月12日至18日举行;届时将设深圳主会场、北京会场,并在全国各地设立分会场。今天上午在国家发改委召开的发布会上,北京市发改委副主任王英建介绍,北京会场“1+2+N”的活动方案已经出炉。

 

<iframe border="0" frameborder="no" height="250" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="http://g.163.com/r?site=netease&affiliate=news&cat=article&type=logo300x250&location=12" style="display: block;" width="300"></iframe>

北京会场“1+2+N”的活动方案中,“1”是重点做好中关村国家自主创新示范区展示中心7000平方米的展览展示,包括6000平方米室内展区和1000平方米室外展区。“2”是在海淀和亦庄等区域,举办多场相关活动。海淀区作为首批全国双创示范基地,将在中关村创业大街、中关村智造大街等地举办中关村论坛、创业马拉松等20多场活动。亦庄作为要素集聚区将举办一系列活动。“N”是在西城、朝阳、顺义、丰台、昌平等区开展丰富多彩的双创体验活动。

今年活动周期间,备受创客瞩目的创业投资行业峰会、双创面对面等活动也将开展。去年活动周期间,众多创业者就找到了合作伙伴和资本支持,据不完全统计,去年各类合作和协议的意向达到了数百亿元。国家发改委高技术司副巡视员沈竹林表示,这些活动将推动各类双创要素和资源有效集聚和对接。