中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 上海服务联盟 > 激活年轻人创业创新因子,让更多人加入创业行列
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

激活年轻人创业创新因子,让更多人加入创业行列

在经济新常态下,要保持经济持续发展,提高经济发展的质量和效益,创新驱动是根本动力。将创业创新作为促进“全民创业”的重要工作。年轻人有想法,有热情,引导和鼓励年轻人自主创业,把年轻人身上蕴藏的创业和创新潜能激发出来,多一些创业者,就是中国发展的一大财富。
 
政策支持,政策的鼓励可以降低创业的门槛,可以提供良好的环境,推进简政放权,简化行政审批手续,推进投资创业便利。有助于为创业创新减负清障。鼓励以创业带就业,建立面向人人的创业服务平台。为全国创业者提供更有力的支撑。优化了创业创新环境,必将激发全社会创业创新活力。
 
资金支持,并不是所有的项目刚投入就可以看到回报的,有的项目可能半年后才开始盈利。而创业资金是否能撑到盈利,就是一个很关键的问题。如果一个企业没有资金,或者是资金不足,就算是再好的计划,再好的项目,都是空想。而且对于创业者来讲,也难以放开手大胆去做。所以资金的支持对于创业者也是巨大的鼓励。
 
服务平台:对于初次创业的人来讲,选择创业孵化平台,可以补齐创业初期短板、降低成本、规避风险,平稳度过初创期。创业孵化基地是推动“双创”的核心载体,更是培育创业者、吸纳就业的载体,提升创业能力,扩大就业容量是最终目标。把孵化基地建设作为推动大众创业万众创新的源动力,作为推动创业带动就业的新引擎。
 
中国中小企业双创服务联盟可以起到很重要的帮扶作用。联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。
 
创业创新是一个很艰难的过程,创业成功率很低,同样影响了创业者的热情。如果减少创业的难点,降低创业的风险,看到创业所带来的红利,相信会激发年轻人创业的因子,让更多的年轻人加入到创业的行列。