中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 上海服务联盟 > 解读互联网常见盈利模式,让企业健康发展
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

解读互联网常见盈利模式,让企业健康发展

近年来,互联网经济迅速发展,网民可以足不出户购买自己想要的一切产品。衣、食、住、行、娱乐等都可以在网上进行。出门都离不开网络。可见互联网对于人们生活的影响。网络占据了消费者大部分的时间和精力。互联网改变了很多行业的发展模式,所以企业的盈利模式也在不断的发生变化。互联网常见的盈利模式有哪些?
 
跨界模式,互联网实现传统企业的跨界发展,处理传统企业的人士往往非常舍不得或不愿意放弃依靠垄断或信息不对称带来的既得效益。所以在进行转型过程中很容易受到资源、以及传统思想的束缚和阻碍。将原来传统行业链条的利益分配模式打破,诞生出新的经营和赢利模式。
 
传统企业与互联网相融合,是每个企业所面临的机遇与挑战,再好的线上平台也是纸上谈兵,平台真正要做到可持续发展的关键,是要有“线上线下”的互动,越高端的资源整合平台越在乎人与人之间面对面的交流,有交流才能有信任,有信任才有交易的可能。只有将视野与格局上升到一个新的高度,才能够带来全新的未来。
 
虽然互联网是无边界的,好像市场更宽旷了,但是在互联网时代,用户的需求变化越来越快,越来越难以捉摸。对于中小企业来讲,不要把行业放的大而全,而是走精细化发展,服务属于自己客户群的一批人。发现自身产品或服务的独特性,瞄准精准的目标用户,发拙出用户的痛点,围绕产品打造核心用户群。
 
中国中小企业双创服务联盟可以起到很重要的帮扶作用。联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。
 
大众创业、万众创新,传统企业只有改变商业模式,才能在新的浪潮里面激流勇进。现在互联网是风口,但是所有的人都在考虑互联网的盈利模式,互联网本身是一个工具,只有和自己企业的商业模式结合起来,互联网才能真正发挥力量。保证企业的盈利模式,让企业健康发展。