中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 上海服务联盟 > 建立完善创新体系,为企业创新添彩
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

建立完善创新体系,为企业创新添彩

企业要建立一个完善的创新体系非常关键。经济和技术全球化正在改变中国企业的生存环境,中国企业原有的优势正在逐渐减弱,低成本竞争会导致亏损。唯有创新才能让目前的情况有所突破。找到新的出路。
 
全球化趋势对于企业来说既是一个机遇,也是一个挑战,如何把握世界经济发展的潮流,用世界的眼光审视企业自身发展的有利因素和不利条件,通过改革创新,推动企业自身发展,在优胜劣汰的市场竞争大潮中立于不败之地,这是一个重大的课题,也是一个重大的挑战。
 
加强资源整合:过去很多企业搞的是封闭式创新,企业独立投入创新资源独享创新成果,随着创新速度和复杂性的提高,创新越来越体现开放性、跨领域、多元化、网络化等特征,企业要加强与产业链上下游企业的分工与协作,发挥各自的优势,加快构建产业链协同创新网络。
 
探索商业新模式:不断拓展创新的领域,在互联网时代,商业模式创新已经成为企业创新的制高点。企业应认真研究内外部环境的变化,对商业价值创造体系的各个环节进行系统设计和再造,从而创造出独特的商业模式。
 
重视组织和管理:不断提升创新的持续性。企业要不断加强创新机制的建设,建立起科学规范的创新运营管理体系,健全创新投入,资金保障制度,构建科学的创新风险评估机制,加强创新人才储备和激励,不断完善适应创新需要的组织结构。
 
中国中小企业双创服务联盟可以起到很重要的帮扶作用。联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。
 
一个企业不懂得改革创新,不懂得开拓进取,它的生机就停止了,这个企业就要濒临灭亡。创新的根本意义就是勇于突破企业的自身局限,革除不合时宜的旧体制、旧办法,在现有的条件下,创造更多适应市场需要地新体制、新举措,走在时代潮流的前面,赢得激烈的市场竞争。