中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 上海服务联盟 > 互联网盛行时代,引领指导企业转型
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

互联网盛行时代,引领指导企业转型

时代在变化,市场在发展,企业要想发展,就要探索新形势的营销以及更先进的管理及运营模式。在现在这个市场里,传统企业面临的主要压力不是企业间的竞争,而是线上线下的市场竞争。各大电商平台圈了很多卖家,原来很多的订单都跑到了线上。互联网让卖家直接面对客户,是传统企业鞭长莫及的。
 
产品互联网化
传统企业要转型,应该先把自己的产品互联网化,让产品具有互联网思维。在策划、推广及销售等方面也会随着产品的属性而改变,这样企业就可以跟着产品的属性而改变传统的管理与营销模式。
 
思维转型
不能用原来传统的老思维来进行互联网的运营。互联网和传统的展现方式,用户人群,消费者的心理需求,竞争环境都是不同的。所以如果要转型互联网,就要找到专业的人才,做专业的事情。不能用老思想去想象互联网。
 
平台:
传统企业转向互联网,就需要平台的支撑。不管是淘宝、垂直网站、APP等,总是需要有平台来推广自己的产品,这样才算是进入到了互联网。所以企业要转变升级,就要开发适合自己的平台。当然一般的传统企业组建一个专业的团队是有些困难的,可以找其它平台来开发。
 
中国中小企业双创服务联盟可以起到很重要的帮扶作用。联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。
 
互联网思维是一种时代转型的信号,传统企业必须勇敢地面对这种冲击,主动变革比创业本身更需要勇气,所围绕的是新时代下的顾客的生活试,而不是互联网本身,所要克服的是过去的成功和惯性经验。新常态下的变革总会有一批企业被淘汰,但是只要企业能够转型升级成功,将是一次华丽的转身。