中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 上海服务联盟 > 创新发展新模式,激发双创活力培育发展动能
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

创新发展新模式,激发双创活力培育发展动能

创新是国家强盛和社会进步的不竭动力,倡导大众创业、万众创新,就是要用创新的方式和手段来推进创业,更好的推动我国发展升级。创新不仅是科学家、科技工作者的事,也是全社会的事。每年有700多万高校毕业生,这是独一无二的资源,如果能投入创新,力量难以想象。
 
加强学习,增加新的知识、启发创新思维、吸收新的理念,这是新形势下提高政策决策和施政策科学性、有效性的一项举措。只有我们以新的理念来引领创新,以新的支撑来推动创新,全面落实创新驱动发展战略,以大众创业、万众创新培育新动能。
 
通过全面深化改革来清除转方式、调结构的体制机制障碍,是新常态的内在需求。改革是深刺激,形成一个同市场完全对接、充满内在活力的体制机制是治本之策。做好重点领域和关键环节改革谋划,增加改革落地能力,优化宏观环境,激发市场活力,增强发展后劲。
 
结构优化将带来发展新动能。转方式、调结构是新常态的本质要求。多策并举调结构,“加减乘除”一起做,引导新兴产业走向“高大上”,推动传统产业焕发新生机,在加快淘汰落后产能的同时,积极培育新的增长点,我们就能拥有更有质、更有量、也更可持续更有未来的发展前景。
 
中国中小企业双创服务联盟可以起到很重要的帮扶作用。联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。
 
创新驱动将创造发展新动能。新常态下,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来;不创新就要落后,创新慢了也要落后。加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系、发展模式,激发调动全社会的创新激情,从“汗水型经济”走向“智慧型经济”,就能有力发挥创新对拉动发展的乘数效应。