中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 上海服务联盟 > 打造健康双创服务生态体系,让企业稳步发展
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

打造健康双创服务生态体系,让企业稳步发展

        随着双创工作的开展,各类众创空间也顺应新的社会经济环境发展。通过市场化的机制、专业化服务和资本化途径构建的新型创业服务平台。众创空间纷纷成立,一方面推动了双创事业总体发展,带动了创业氛围,另一方面也因行业积累时间较短、发展经验不足、扩张速度过快等原因,暴露出行业存在的一些问题。
 
        不过目前也有一些众创空间并不太理想,也存在着各种各样的问题,不能真正的帮助到双创的发展。主要原因分析:
 
        一、服务能力弱
众创空间要帮扶各行各业,如果缺乏成熟模式可供借鉴,整个行业量体偏小偏弱,未能形成强大的资源聚合能力,导致空间在运营上严重趋同,难以发挥出各自的特色,难以做到深度的产业结合。
 
        二、盈利模式不清晰
服务对象主要是小微企业及个人团队,多个在创业初期,营收能力差,导致众创空间很难从服务对象获取收益。空间本身没有清晰的盈利模式,不能给企业提供更好的服务。
 
        三、缺乏专业指导人才
由于众创空间行业发展时间短,行业经验积累不足,行业从业人员大部分是从其它行业转型而来,缺乏必要的从业经验和资源能力,导致全行业的管理服务水平一直处在低下水平。
 
       基于目前空间的发展现状和存在的问题,应当加强政府在双创服务领域的引领和带动作用,促进行业健康规范、快速有序发展。
 
        所以可以看出,选择一个正确的服务平台是多么的重要。中国中小企业双创服务联盟,本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。
 
       联盟以优质的资源和服务,让更多的企业在发展创业创新的道路上更加稳步。对促进“双创”起到了非常巨大的作用。