中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 上海服务联盟 > 中小企业转型必须的准备工作,转型不盲目
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

中小企业转型必须的准备工作,转型不盲目

随着互联网时代的到来,互联网的使用者已达到十亿。人们的生活和消费模式都发生了巨大的变化。传统的经济增长模式和局部修整已经不能适应发展的需要。中国经济全面进入“新常态”,这在很大程度上,是在倒逼着企业进行转型。网购时代的到来,就是为企业转型敲响的警钟。但是盲目的转型也是不可取的,可能会让企业死的更快。
 
传统企业转型先要转变思维,传统企业经营多年,有了固定的模式和思维,当然也有多年累积的成功经验。但是面对新形势,就需要转变固有的思维。老思想加新模式解决不了新问题。思维方式不去改变,只是利用新的模式是解决不了实质性的问题的。传统企业在进行转型的时候应该先进行思想转型。
 
做好创新的准备,转型即创新,竞争激烈的市场中如何保持长期的竞争力。就是需要企业对产品的不断创新,不断的优化。在相应质量的基础上,降低生产成本。用最少的原料创造最大的价值。所以企业转型不是单纯的转型,在转型的过程中也要做好创新的准备,这样对于企业发展才有意义。
 
中小企业转型升级,如同创业一样存在风险。需要资金支持,精力投入。许多中小企业因转型升级的抗风险能力弱,导致融资难,导致企业资金断链。企业在转型之前就要做好计划,对企业和市场进行评估。做好各资源充分的准备。
 
中国中小企业双创服务联盟可以起到很重要的帮扶作用。联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。
 
企业的转型在当前经济情况下是势在必须,大家都很清楚也都知道企业转型是一个必须的结果,因为时代在发展,自己跟不上潮流只有被淘汰的命运。然而转型也并不是拍脑袋所做的决定,要经过深思和分析,找准适全自己企业发展的道路。