中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 上海服务联盟 > 中小企业如何迎接大商机,活的更好
通知公告: ·关于“百度推广”通知

中小企业如何迎接大商机,活的更好

有时候机遇比努力还要重要,对于企业来讲重要的就是抓住商机。商机无论大小,从经济意义上讲一定是能由此产生利润的机会。商机是不可多得的战略资源,谁重视机遇,谁就有可能抓住机遇,谁就能得到发展。将现实机遇发展为成果。对于中小企业来讲,商机同样重要,抓住商机,会让中小企业活的更好。
 
如果在一个行业待的久了,就会了解行业的规则,了解市场。可以预测市场潜在的需求,捕捉发展的商机 ,拓宽新的市场。市场总是在不断发展变化的,企业经营者要善于从市场发展变化的趋势中,捕捉和预测未来的商机。这样要求经营者不能满足眼下的成就,要时时的关注市场的变化,以及需求的改变。
 
现在互联网已经成为时代的主流,对整个国民经济发展起着至关重要的作用。这是一个疯狂的时代,这更是一个创造奇迹的时代。移动互联网的出现彻底改变了人们的生活方式,让人随时随地都能购物。线下的企业走到线上,线上的企业深入线下,进而结合现代的物流,从而打造出一个无处不在的商业体。
 
近几年来,中国居民的消费层次不断升级,已从满足基本生活需求的消费模式升级至以现代服务业为支撑的发展型和体验型消费模式。经济质量的提升,可以说现在是一个改革的市场,谁能先突破原来的发展模式,适应当下高质量的追求,满足现在以及未来的消费者,谁就能先占领市场位置。
 
中国中小企业双创服务联盟可以起到很重要的帮扶作用。联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。
 
中小企业规模小,灵活多变,也是中小企业发展的一种优势,面对新的形势,新的商机,可以快速地转变战略,捕捉最具有吸引力的商机。当然这也需要中小企业在发展中具备敏锐的嗅觉和快速准确的判断力。否则不是错过了商机,就是跳入了陷阱。