中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 上海服务联盟 > 中小企业发展壮大的出路.,增加抗风险能力
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

中小企业发展壮大的出路.,增加抗风险能力

近年来中小企业不断涌现,但是中小企业的寿命短,伤亡率很高。市场的变革、竞争的惨烈、商业的角逐,成功的案例在时代背景下已无法复制。消费者的追求也不会一成不变。企业在发展大道上没有办法停止脚步,只能一直前奔,面前困境,不断的找到新出路。否则就会在前行的大军中被淘汰出局。
 
因为中小企业所拥有的资源有限,规模小,因此要选择简单易复制的商业模式。不要在产业链条上参与的环节过多,导致不可控的因素太多,一旦确认好企业的商业模式后,就要认准一点发力。把企业擅长的业务做到极致。小企业想要一把抓,还没有那么大的能力,反而适得其反,什么也得不到。
 
决定一个中小企业未来发展规模的根本原因是其商业模式,什么样的市场定位,什么样的客户群,能为自己的客户创造什么样的价值,需要整合哪些资源,是中小企业构建商业模式的关键。只有找到属于自己的客户,确定好商业模式,没有好的商业模式,产品、技术和品牌再好也没有前途。
 
创新才有不断的活力,中小企业是创新的主体,只有创新才能寻找生机和出路。一个企业不懂改革创新,不懂得开拓进取,它的生机就会停止。在竞争日益激烈的环境中,如何更好的生存下去,是每一个企业都要思考的问题,企业要生存下去,必须满足消费者的需求,而随着社会的不断进步,企业必须通过创新,紧跟时代步伐。
 
中国中小企业双创服务联盟可以起到很重要的帮扶作用。联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。
 
中小企业是市场经济中最具活力的一个组成部分,但是中小企业是很脆弱的,抗风险能力弱,市场稍有变动,就会受到影响。中小企业可以利用企业小、面对市场做出灵敏的变化,提高自主创新能力,依靠科技创新走出困境,使之具有可持续发展能力。