中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 北京服务联盟 > 培养创业创新的有生力量, 让创业创新成为时代潮流
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

培养创业创新的有生力量, 让创业创新成为时代潮流

现在的时代是创新的时代,也是创业的时代,创业创新不再是少数人的专属,而且让大众参与进来,真正的实现大众创业、万众创新。我们要应时而为,积极鼓励推动。要把创新创业作为稳增长的有生力量、调结构的有效方式、惠民生的有益渠道、促改革的有力举措,让创新创业成为时代潮流。
 
创业的环境好了,创业的门槛低了,每个人都有了实现自己理想的通道,也让更多的人看到了希望。越来越多的青年人把激昂的青春梦融入伟大的创业梦。成为创新创业的主力军。虽然大家创业创新的热情很高,但是创业创新成功的人很少。而创业失败的原因各不相同,创业是一件高风险的事情,但是只要掌握了创业创新的要素,就可以让自己步入成功的殿堂。
 
我们消费模式正在发生变化,模仿、跟风式的消费正在逐渐的减少。个性化、差别化、多样化和高端化的消费开始增多,传统供给结构不能完全满足新需求,对于创业者来讲,更应该适应当前的经济形势。不要盲目的跟风、复制前人的成功方式。这样是很难成功的。
 
新的消费模式要求新的供给模式,从而使创新发展的重要性显著提高,不仅要通过创新提升已有产品质量,还要通过创新弥补产品和服务中的空白或薄弱环节,满足日益提高的消费需求。相应地,制造业和服务业企业必须更加重视设计、定制、个性和质量,朝着小、特、专、精的方向发展。
 
中国中小企业双创服务联盟可以起到很重要的帮扶作用。联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。

众创时代,创新成为热词,似乎人人都在谈创新:科技创新、方法创新、思维创新。人人都要参与创业创新,每个人都能书写创新史。这就是社会创新的精髓所在。平台帮扶创业者,促进新的有生力量。