中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 北京服务联盟 > 市场需求降温,如何“创”出经济发展新引擎
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

市场需求降温,如何“创”出经济发展新引擎

随着市场需求降温、产能普遍过剩和要素成本提高,我国外向型经济发展受到一定制约,传统产业供给能力大幅超过需求,很多产业已到达增长峰值,亦到达资源、环境承载能力的极限;如何打造经济发展新引擎,也是很重要的问题。
 
企业转型升级:转型升级是经济发展的新常态,企业可以保持现有的优势,考虑自己的核心竞争力,维持现有的竞争地位,同时要考虑未来选择,寻找新的契机,积极进行战略调整和转型,开创新的产业。
 
创新是引领发展的第一动力,唯有不断创新,才能开拓出更多新的技术、新产品、新服务和新市场,才能保持经济持续发展的动力、活力和竞争力。创业是发展的根本,没有创业就不会有发展的基础,没有持续创业,也就没有持续发展的根基和动力。
 
我们经济要调速不减势,实现新旧动能的完全转换,在这个方面我们的创新就会起巨大的作用。现在经济发展方式有所转变,要从粗放型转向节约型,从外向型转向内涵型,跨越这个阶段,是需要增强自己的创新能力,通过创新,推动经济发展素质的提高。
 
人是创业创新的最关键的因素,大众创业、万众创新就是要发挥千千万万中国人的智慧,把人的积极性更加充分地调动起来。必须充分尊重人才,保障人才权益、最大限度激发人的创造活力,吸引和激励更多人投身创新创业。
 
中国中小企业双创服务联盟可以起到很重要的帮扶作用。联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。
 
双创是有很多好处的,让大家都去创业、创新,有利于社会公平公正,缩小收入差距。现在也有不少草根变成社会精英,脱颖而出,都是双创成功的榜样。联盟愿意用更多的精力,去帮扶更多的人实现自己的人生价值。