中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 北京服务联盟 > 助力双创提升就业率,推动经济迈向中高端
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

助力双创提升就业率,推动经济迈向中高端

就业是民生之本,就业是充分考察一个国家或地区宏观经济状况的重要指标。就业是民生之本。只有通过就业,一个人才能获得收入、安居乐业、实现价值,社会才能不断发展和进步。而我国人口众多,解决就业问题已对我国经济社会的发展构成重大挑战,解决就业问题是非常紧迫。
 
双创的提出也是为了解决当下的就业问题。一个人创业不仅解决了自己的就业问题,还能带动其化人就业。大众创业、万众创新,能创造更多、更高质量的就业机会,满足广大劳动者的就业需求。把巨大的人口压力更多转化为社会经济活动所需要的人力资源。
 
创业创新的过程,就会发现新的机会,重新整合资源完成生产或服务的过程,在这个过程中,就业者会从低效率的产业、行业或地区,流向高效率的产业、行业或地区,以更好的发挥作用。通过“双创”,可以发挥市场配置资源的决定性作用,不断优化就业结构。
 
当前,世界经济增长乏力,我国经济发展进入新常态,处于新旧动能转换阶段。面对新形势,国家明确提出加快实施创新驱动发展战略,制定出台了一系列推进大众创业、万众创新的政策措施,将激发亿万群众的创造力,带动更高质量就业,推动经济迈向中高端。
 
但是双创工作的开展肯定也会遇到不少的困难,政策的扶持,也并不能完全解决创业者更多细节的问题,比如寻找项目、找资金、找资源以及企业后期运营问题。
 
中国中小企业双创服务联盟可以起到很重要的帮扶作用。联盟本着“搭平台、建信用、树品牌、接融资、推上市、享政策”的六大方向,为企业提供信用认证、云平台、品牌服务、融资对接、上市服务等企业/个人创新创业服务。
 
双创工作的开展可以解决就业问题,而支持双创,同样也是在帮助就业者。联盟所做的工作就是助力双创工作的进步。为创业者提供全方面的服务,让更多的人可以创业成功,解决自己就业的同时,再解决更多人就业的问题。