中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 品牌工程 > 2017年领事官员双创体验活动在蓉举行
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

2017年领事官员双创体验活动在蓉举行

       参观成都高新区双创服务体系展示区、戴上VR眼镜感受炫酷的创新科技项目、了解“外籍人士创新创业之家”完善政策体系、见证外籍人士“家在成都”工程官方网站启动、倾听外籍人士在蓉创业成功故事……
 
  22日,由成都市人民政府主办的“家在成都·菁蓉创享”2017年领事官员双创体验活动在成都举行。美国、德国、韩国、泰国、新加坡、法国、巴基斯坦、澳大利亚、以色列、新西兰、波兰、捷克、瑞士、加拿大、英国、匈牙利、荷兰、印度等驻蓉、驻渝、驻穗总领事馆总领事、领事官员,香港特区驻成都经济贸易办公室负责人,澳门贸促局成都联络处负责人,部分在蓉外国机构负责人,留学生及外国友人代表约250人参加了体验活动。
 
  去年,一项为在蓉外国友人量身定制的民生工程——外籍人士“家在成都”工程在蓉全面铺开。那么,一年过去了,外籍人士“家在成都”工程给外国朋友的工作与生活带来了哪些改变呢?成都对外开放水平有哪些提升?据了解,去年成都启动外籍人士“家在成都”工程以来,成都的国际化城市环境不断优化,来蓉创新创业的外籍人士越来越多,驻蓉领事机构增至16家,国际友城增至32个,城市国际影响力明显增强。
 
  值得一提的是,活动现场,外籍人士“家在成都”工程官方网站正式启动。“互联网站是外籍人士‘家在成都’工程的重点建设项目,承担着权威发布涉外公共信息的重要任务。”据成都市外事侨务办相关负责人介绍,该网站从信息发布、生活、商务、体验等方面,全方位为在蓉外籍人士提供城市新闻和实用资讯,同时为外籍人士提供网上办事咨询和生活服务问答等便利。网站建设和运营工作由市政府服务中心负责,先期提供英文和中文两个版本。
 
  相关新闻
 
  2017年领事官员双创体验活动在蓉举行
 
  罗强出席并致辞
 
  22日,由成都市政府主办的“家在成都·菁蓉创享”2017年领事官员双创体验活动在蓉举行。成都市委副书记、市长罗强出席并致辞。
 
  罗强代表市委、市政府向出席活动的各位嘉宾表示热烈欢迎,向关心支持成都发展的各界人士表示衷心感谢。他说,2016年,成都实现地区生产总值12170亿元,经济总量居中国省会城市第二,经济社会继续保持良好发展态势。特别是去年启动外籍人士“家在成都”工程以来,来蓉创新创业的外籍人士越来越多,城市国际影响力明显增强。当前,成都正奋力建设国家中心城市,真诚希望大家继续当好宣传使者和沟通桥梁,把成都良好的发展机遇和创新创业环境介绍给更多国际友人,推介更多国际企业和人才来蓉投资发展,共享发展机遇、共赢美好未来。
 
  活动中,罗强与美国驻成都总领事谷立言为《家在成都——此心安处是吾乡》图书主人公代表赠书,并同外籍友人代表共同启动外籍人士“家在成都”工程官方网站。
 
  成都市委常委、常务副市长朱志宏,市政府秘书长张正红,美国、德国、韩国、匈牙利、印度等国驻蓉、驻渝、驻穗总领事馆总领事、领事官员及外国友人代表等250余人参加活动。
 
  活动开始前,罗强会见了印度驻广州总领事唐施恩一行,双方就进一步加强旅游、经贸、文化、教育、软件等多领域交流合作进行了深入交谈。