中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 品牌工程 > 坚守“双创”理念 《为梦想加速》获封“顶级合伙人”大奖
通知公告: ·关于“百度推广”通知

坚守“双创”理念 《为梦想加速》获封“顶级合伙人”大奖

2月25日,深圳卫视与智见传媒、火橙创业加速器参与承办的巅峰盛会——“创世纪,龙抬头 国际双创盛典”圆满举办。这是全国六大城市创业园区平台间的首次对话,也是“创新驱动”发展战略下,为深圳创新创业生态注入新动力的大动作。
 
本次盛典吸引了众多商业大佬、创业者、政府园区、媒体、创服机构参与,其中也包括《为梦想加速》节目中的不少资深投资人、优秀创业项目CEO。创投精英汇聚一堂,回顾2016的“创投圈”,展望2017的创投趋势与经济发展方向。值得一提的是,《为梦想加速》不仅获得“顶级合伙人”大奖,其为创投界做出贡献也得到业界大佬的一致力赞。
 
掌握趋势
 
投资导师加入创投联盟,畅谈创业
 
“创世纪,龙抬头 国际双创盛典”主场分为“有志者 造起来”、“有志者 跟我来”、“有志者 向未来”三个篇章,众多娱乐明星奉上歌舞表演,创业大咖分享箴言。其间,海泉基金创始人兼《为梦想加速》梦想导师胡海泉、英诺天使基金创始合伙人李竹、《为梦想加速》出品人郭炜都在会上分享了创业感悟以及趣事,并以《为梦想加速》导师的立场,总结了2017的创投趋势。
 
“现在人均GDP已经到了八千美元,文化创意和人工智能是天使投资的重要方向和趋势,将会是我们未来最大的机遇。”李竹认为, “创世纪,龙抬头 国际双创盛典”把投资机构、媒体、征服等各方结合起来,其实是一个节点,它把创业的多种要素结合在一起,把创业市场的各方联动起来,既能给创业者示范,也能达成多方合作,促进创投发展。
 
《为梦想加速》的出品人兼总制片人郭炜也表示,希望能够更多维度打通创投产业链,聚集更多的创业者和创业资源。
 
而作为国内经验丰富且独具慧眼的“跨界”投资人,胡海泉则基于创业者辛苦打拼的立场,诉说了“愿你出走半生,归来仍是个少年”感悟。
 
大佬们以总结创投趋势、为创业者集聚资源、为创业者发声的方式,进行大格局、接地气、走情怀的分享,道破现今的创业环境,也在某种程度上,“连线式”诉说了《为梦想加速》的存在核心。
 
细节渗入
 
优质团队亮相项目展,占比20%
 
在“创世纪,龙抬头 国际双创盛典”新锐项目展示会上,创客的创新产品也相当引人瞩目:有会列队“尬舞”的机器人舞团,有“能歌善舞”的智能生活助手,从VR游戏到免洗榨汁机,从美甲到人工智能......值得一提的是,在51个参展项目中,有12个项目是《为梦想加速》的天使投资项目,其中包括人人湘、卡拉丁、邦美科技、加速度、艾洛维显示科技、iGrow宅耕科技、很快等等。在全国六大创业园齐聚的背景下,来自《为梦想加速》的项目如此高密度呈现,实在令人惊喜。
 
而在展示会现场,有创客激动感慨“这是一次珍贵的经历”,也有人感慨“是《为梦想加速》给了我们这样一次机会参与国际化、国家级、长期化的巅峰盛会”。
 
郭炜如是说:“中国创业发生很大的变化,中国和美国变成两个主要的创新驱动国家,但中国老百姓对创新创业还是很陌生,我们就是要针对普通老百姓,告诉他们每个人都可以成为创业者,同时帮助他们提升创业的成功率。”
 
标杆效应
 
再创口碑,《为梦想加速》获评“顶级合伙人”
 
为了鼓励新锐投资机构、品牌投资机构和创服机构,龙抬头创投联盟还举办了颁奖仪式,以专业性、公开性、公平性评选出国内最具权威的年度创业行业的优秀机构、项目和个人,对他们予以表彰。而《为梦想加速》更是荣获了“顶级合伙人奖”。
 
众所周知,《为梦想加速》旨在挖掘有价值投资的项目,为创业团队提供帮助、创造商业合作机会,是无数创业者心中的“筑梦园”。早在2016年,便摘得深圳卫视“年度上星频道最具品牌影响力节目”的殊荣,成为业内首屈一指的“领头羊”。
 
据不完全统计,《为梦想加速》第一、二季,已累积为23家创业项目提供了天使投资,创业项目总值超百亿,为国内创投圈做出了巨大贡献。此次获得“顶级合伙人”大奖,不仅是创投圈对于节目高度认可的证明,也是《为梦想加速》正在走向更为宽广的新天地的表现。作为《为梦想加速》的资深投资导师,陈玮提到:“在做《为梦想加速》的时候很有意思,它能把创投娱乐化、创业娱乐化,让更多老百姓能看得懂,符合深圳创业、创投中心的理念,也得到了深圳卫视领导的支持和称赞。”
 
预见未来
 
服务创业,根植助梦,坚定“双创”脚步
 
在双创盛典高峰会上,深圳广电集团总裁岳川江强调,深圳卫视作为深圳广电集团最重要的战略频道,近年来以先锋卫视、平台定位,致力于为那些拥有积极生活态度、敢于为梦想付出与奋斗的有志者们,打造一个专职的电视媒体传播平台。
 
 
深圳卫视执行总监张峥也称,在未来的2017年,希望深圳卫视能更多涉足创投生态圈,构建创投平台,聚拢更多资源。
 
这也是《为梦想加速》一直坚持的方向。从第一季到第二季,再到现今的第三季,《为梦想加速》根植“助梦优秀创业者”,为创业者与投资人搭建了一个广阔的舞台,同时也通过每期不同侧重点的商战考验,寓教于乐,为创业者提供参考与学习的途径。
 
无论从收视、口碑,还是业内影响力来看,《为梦想加速》都将这一宗旨发挥得淋漓尽致,在国家“大众创业、万众创新”和“创新驱动”发展战略的号召下,坚定深圳卫视“先锋卫视、立志创新、睿智先锋”的理念,立足为“创业、创投”服务。