中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 会员动态 > 追踪时代热点 航天科工17所“双创”引领未来
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

追踪时代热点 航天科工17所“双创”引领未来

       在“大众创业,万众创新”的大环境下,在17所军民融合转型升级的形势下,17所一批年轻的设计师带领团队“敢闯敢干”,抓住时代热点,借力“双创”,用技术引领未来科技。
  未来网北京2月13日电(记者 吴意茹 通讯员 赵婧)在“大众创业,万众创新”的大环境下,在17所军民融合转型升级的形势下,17所一批年轻的设计师带领团队“敢闯敢干”,抓住时代热点,借力“双创”,用技术引领未来科技。
 
  其中“多目视觉传感器” 项目大胆采用联创孵化模式,抓住VR产业爆发和中国制造转型升级的时代契机,以多目视觉传感器为切入点,着手虚拟现实、智能制造领域进行“大手笔”的战略布局。
 
  不打无准备之仗
 
  “小伙子,你们是航天的?快帮我们看看这个技术能不能搞出来?”在北京控制与电子技术研究所创新融合中心,几位来自VR公司的人员一脸期待的将我们多目视觉传感器的项目负责人—李睿团团围住。
 
  “VR视频的质量本该取决于制造商的艺术造诣,可现在却取决于摄像机”某VR内容创业公司负责人感慨的对我们说。经过与多家VR公司深入沟通,李睿了解到现在VR技术核心内容生产工具面临较大的研发制作瓶颈。市场里能实现多目视觉传感功能的360度全景摄像机产品屈指可数。国外性能好的太贵,国内价格低廉的图像匹配、音响质量太次,水平参差不齐。现在就缺一个又能解决用户痛点且价格相对合理的同款机器。
 
  中关村一家颇有建树的VR内容提供商的负责人也说“VR摄像机产品的极度不成熟目前是VR内容制作最大的障碍,已经成为了决定广大VR草根创业公司生存的关键因素之一”。因此推出一款面向广大VR草根创业公司的价格亲民、一体机形式的全景摄像机,就具有了极高的市场价值。
 
  “全景摄像机,既是制约高质量视频内容制作的关键瓶颈,也是促进VR内容爆发的重要助力。在未来VR时代的整个产业链全景中,全景摄像机势必将是一个不可或缺的重要环节,具有广阔的市场空间。要不要探索这种技术呢?!团队成员进行深刻的讨论认为:要品牌,中国航天的金字招牌,几乎就等同于可靠的品质、雄厚的资金、充沛的人才这将极大的有利于未来产品的市场推广。要技术, 17所第二事业部多年来,在型号弹载电子设备研制过程中积累了丰富的电子产品小型化、集成化和散热设计经验,多摄像头一体化集成设计具有成熟的设计技术可以借鉴,这势必将成为本项目强有力的技术后盾。要市场,未来样机可交付创新融合中心附近各个VR公司试用,一方面收集用户体验以实现产品迭代设计,一方面由点扩面以实现市场推广,这使我更具有不可比拟的市场先发条件。”团队年轻的设计师们经过综合、细致的考虑,决定开拓这片全新的领域。此后,项目上马,与时间赛跑。