中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 会员动态 > “双创”点燃梦想
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

“双创”点燃梦想

从大学女教师到数字传媒领军者,从煤矿下岗职工到农家乐老板,从创业迷茫到网销特产打开致富之门……凭时代好风,用个人睿智,这一年,“双创”潮涌,更多普通个体实现梦想。千千万万个普通“小目标”的达成,为2016年年轮染上动人的色彩。
 
这一年,“双创”搅动经济活力,全省新登记注册企业19.4万户,增长30%;皖人获授权发明专利1.53万件,增长36.8%。
 
这一年,“双创”支撑下,光纤、智能手机、工业机器人产业厚积薄发,成为年度“成绩单”上最亮眼的数字;网上零售额增长68.4%,快递业务量6.89亿件,增幅居全国第三,业务收入70.56亿元,增长53%。新经济日益壮大,推动安徽经济列车呼啸向前。
 
这一年,政府着力做好“后台服务器”,简政放权营造更优营商环境,弘扬创业创新风气,为创业创新者搭建更大筑梦空间。
 
“双创”为所有人提供公平竞争的机会,让有能力的人通过自身奋斗获得上升通道。时代的英雄们在奋斗中实现个人梦想,也为经济增长奉献新动能,促进社会公平与正义。小康道路上疾行的足音,汇集成社会发展的宏大韵律。
 
让“双创”大潮更澎湃,新的一年需要更高效地落实支持创业创新的政策,完善配套公共服务,进一步营造崇尚劳动和创新的社会氛围,构建创新生态系统,调动更多人投身创业创新。
 
星空璀璨,不若个体亲手点亮的未来;烟花易冷,创业创新精神光芒恒久。新的一年里,愿每一个人都找到属于自己的“小目标”,勇敢登台,自信果敢朝前奔,为自己赢得美好未来、为社会注入进步动力。