中国梦互联网+新形态下的创新创业服务平台 chinasclm.org

双创服务联盟 > 首页 > 中心介绍 > 隶属中心介绍 Subordinate Center
通知公告: ·关于苹果及安卓市场上传调整通知

隶属中心介绍 Subordinate Center

       中国社会经济决策咨询中心是国家统计局于1992年【国统字(1992)424号】文件批复成立的国家官方专业单位。现为独立的国家官方专业咨询单位。
  中国社会经济决策咨询中心本着以战略为目标、人才为基础、管理为武器、文化为灵魂的理念,凭借深厚的政府背景、庞大的专家资源、精湛的专业化团队和翔实的市场数据,使其在顶层设计、管理咨询、投资咨询、规划咨询和产业规划咨询、公关咨询、科技咨询等领域成为中国本土咨询业的一面旗帜。
  中国社会经济决策咨询中心作为中国本土大型综合性国家官方专业咨询单位,根据市场和产业发展需要,不断拓展并组建区域战略联盟和产业、行业、细分市场的合作伙伴。其工作职能包括:承担部委、省、市各级政府委托的专题调研项目。参与政府及企业战略规划和重大经济项目的决策。协同相关部门制定各类投资、融资项目的可行性研究和分析;制定各类融资(含海内外上市)、境外债券的发行等设计方案,为企业融资提供专业决策咨询服务。为企业战略定位、产品定价、危机处理、科技创新等提供专家决策咨询服务。提供包括各类产品和服务的决策前、决策中、决策后的高层战略决策咨询服务。





 
      中国市场调查研究中心(简称中市调研)是国国家统计局1992年批复成立的科研机构,现为独立的科研机构。
  中市调研与国家职能部委、行业协会、科研院所建立了紧密的协作关系,在资源共享的基础上,针对我国经济改革与产业发展过程中的热点和难点问题,秉承权威性、前瞻性和高端性的服务宗旨,依靠专业完备、实时更新的数据资源,结合产业发展背景的广度与现状调研的深度,进行产品、市场、产业及行业的调查与研究,为政府部门、企事业单位和其他组织提供专业的调研服务,满足市场的不同需求。
  中市调研的核心团队突出素质、强调专业,注重从企业及市场发展角度思考问题,从而寻求有效的解决方案。经过二十年的发展,目前拥有专家、教授级研究人员、博士、硕士专业研究人员60多人,核心人员均来自中国各行业的资深从业人员;外聘专家由各行业协会及科研院所的著名专家和学者组成。在全国建有庞大的市场调查和产品市场月度监测网络。
  中市调研研究领域涵盖全行业,研究内容包括行业研究、产品市场发展研究、产品零售研究以及多用户报告的研究工作;业务还涉及民意调查、满意度评价、专项研究、竞争对手研究、渠道研究、品牌研究、居民消费行为与生活形态研究、政府立项审批用的可行性研究等具体项目;科学准确地把握产品及行业市场发展动向;为企业、事业单位提供宏观与微观的经济信息,产业经济发展思路和策略。提供具有战略意义的市场分析、专项研究,零售研究、产品进出口分析、竞品分析、项目可行性研究等报告。